Ratgeber

Rezepte aus Spaniens Küchen

"1080 Rezepte" ist aus Verlagssicht ein gewagter Titel für dieses Buch. Wer sucht schon nach solchen Stichwörtern, wenn er spanische Rezepte finden möchte? "1080 Rezepte aus Spaniens Küchen" wäre vernünftiger gewesen, ist es doch genau das, was dieses monumentale, äusserst ansprechend gestaltete Werk bietet. Ein vielfältiger Fundus leckerer Rezepte, die in Spaniens Küchen zubereitet werden. "Der Silberlöffel", das Pendant der italienischen Küche aus dem gleichen Verlag, war schon ein Knüller. Das neue Buch dürfte es ein bisschen schwerer haben, die italienische Küche ist sicher populärer, aber es steht in punkto Qualität und Vielfalt dem italienischen Pendant in nichts nach.

Die Kapitel:
- Appetizer
- Kalte Gerichte
- Frittiertes, herzhafte Teigwaren, Toasts und Mousses
- Saucen
- Eintöpfe und Suppen
- Reis, Hülsenfrüchte, Kartoffeln und Pasta
- Gemüse und Pilze
- Eier, Aufläufe und Soufflés
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fleisch
- Geflügel
- Wild
- Innereien
- Desserts und Kuchen

Nicht überraschend nimmt das Kapitel "Fisch und Meeresfrüchte" am meisten Raum ein. "Wittlinge, die sich in den Schwanz beissen", "Grattinierte Curry-Muscheln" oder das Rezept für klassische Calmares können aus einer reichhaltigen Auswahl an Rezepten aus der von zahlreichen Kulturen beeinflussten spanischen Küche ausprobiert werden. Immer hat es ganz simple, in wenigen Minuten zubereitete als auch aufwendigere Rezepte für ambitionierte Köche dabei. Illustriert ist das Buch mit vielen farbenfrohen, einfachen Zeichnungen des spanischen Künstlers Javier Mariscal sowie einigen authentischen Fotografien, die separat eingeheftet sind.

Ein schönes Buch, das einen festen Platz in vielen Küchen erobern wird.

1080 Rezepte
Simone Ortega
Inés Ortega

1080 Rezepte


Das Standardwerk der traditionellen und authentischen spanischen Küche
Phaidon 2008
976 Seiten, gebunden
EAN 978-0714899756

Traditionelle ungarische Küche

in schönes und zudem preiswertes Buch, das Lust auf die Zubereitung der ungarischen Speisen macht.

Lesen

Essen wie Hildegard von Bingen

Einfache Rezepte, die sich an der Lehre Hildegards von Bingen anlehnen. Ausserdem bietet der Band einen kurzen Einblick in die Esskulturen des Mittelalters.

Lesen

Rezeptbuch zum vollwertigen Backen

Vollwertig Backen - ein Rezeptbuch von einem Konditormeister.

Lesen

Spielend die französische Küche kennen lernen

Das Brettspiel mit Rezeptbuch lässt einen auf unterhaltsame Art und Weise die kulinarischen Spezialitäten aus den 22 Regionen Frankreichs entdecken.

Lesen

Das italienische Kochbuch für's Leben

Endlich ist "Il Cucchiaio d’argento", die Bibel der italienischen Kochkunst, auf Deutsch erschienen. Alle anderen Kochbücher kann man sich sparen.

Lesen

Rezepte gegen den Faschismus und die kapitalistische Gesellschaft

Antifaschistische Lektüre und Kochbuch in einem. Mit Rezepten klassischer deutscher kulinarischer Genüsse von Hannah R., der roten Köchin, die am Bauhaus Weimar studierte und mit ihren Mitstreitern gegen den aufkeimenden Faschismus in den 1920er Jahren agitierte.

Lesen
Wir können auch anders
Nimm dir das Leben, das du wirklich willst
Wie geht das eigentlich, das Leben?
Einfach genial!
Wie ich die Dinge geregelt kriege
KONZ / KONZ 2018
Das große Vollwert-Backbuch
Die Revolution der Geldanlage
Weniger ist mehr
Leben lernen: Eine philosophische Gebrauchsanweisung
Umsatteln auf Linux
Die große Pflanzen-Enzyklopädie von A-Z
by rezensionen.ch - 2001 bis 2018