Kultur

Weniger bekannte Rezepte aus Italien

Dieses Buch ist tatsächlich mehr als ein Kochbuch: Knapp an der Kitschgrenze bebildert, führt Scicolone in die italienische Küche und Lebensart ein. Die Rezepte sind gemäss der für Italien typischen Speisenfolge gegliedert: Antipasti, Primi Piatti, Secondi Piatti, Contorno und Dolci. Zu den einzelnen Rezepten erfährt man immer auch etwas über die Herkunft der Zutaten oder zu welchen Anlässen ein bestimmtes Gericht serviert wird. Die Gerichte können meist ohne allzu grossen Aufwand zubereitet werden. Die meisten Gerichte entsprechen auch eher der "urchigen" Form der italienischen Küche. Eines der Rezepte wurde vom Rezensenten getestet: Trenette mit Pesto, Kartoffeln und grünen Bohnen, sozusagen die mediterrane Variante der Älplermakronen. Ein Pastagericht, das sich ausgezeichnet für die kalten Wintertage eignet.

Das Buch eignet sich für Hobbyköche, die auf der Suche sind nach einfachen aber nicht allzu bekannten Rezepten der italienischen Küche. Gut möglich, dass man hier das Rezept zu einem Gericht aus einem Landgasthof der letzten Italienreise findet.

Geniesser unterwegs - Italien
Michele Scicolone

Geniesser unterwegs - Italien


Rezepte und kulinarische Notizen
Christian Verlag 2004
256 Seiten, gebunden
EAN 978-3884724712
mit zahlr. Farbfotos u. Aquarellen sowie 1 Karte

Spielend die französische Küche kennen lernen

Das Brettspiel mit Rezeptbuch lässt einen auf unterhaltsame Art und Weise die kulinarischen Spezialitäten aus den 22 Regionen Frankreichs entdecken.

Lesen

Essen wie Hildegard von Bingen

Einfache Rezepte, die sich an der Lehre Hildegards von Bingen anlehnen. Ausserdem bietet der Band einen kurzen Einblick in die Esskulturen des Mittelalters.

Lesen

Traditionelle ungarische Küche

in schönes und zudem preiswertes Buch, das Lust auf die Zubereitung der ungarischen Speisen macht.

Lesen

Rezepte aus Spaniens Küchen

Das Standardwerk der traditionellen spanischen Küche. Vielfältige Rezepte aus allen Regionen Spaniens von der Vorspeise bis zum Eintopf, vom Gemüse bis zum Dessert.

Lesen

Tausendmal Weltküche

Manchmal sind die Rezepte etwas kurz gehalten, wer Erfahrung mitbringt, ist also klar im Vorteil. Trotzdem lassen sich viele auch ohne große Kenntnisse fremder Zutaten schmackhaft zubereiten.

Lesen

Geplant zunehmen

Zunehmen für Untergewichtige auf konventionelle Art und Weise. Das Buch bietet Tipps, Ratschläge und Rezepte für alle, die zu wenig wiegen und zunehmen wollen.

Lesen
Kopf hoch! / Noahs Fleischwaren
Angelo Soliman
Ein Traum von Rom
Das Komplott
Heimatland
Tagebücher 2002 - 2012
Familie Marx privat
Ein Schweizerbuch
Religionsfreiheit in der Türkei
Am Anfang war die Litfaßsäule
M - Eine Stadt sucht einen Mörder
Seine Welt wissen
by rezensionen.ch - 2001 bis 2018