Ratgeber

Tausendmal Weltküche

Tausend Rezepte müssten noch ausprobiert werden, bevor einen das Zeitliche segnet, meinen die Autoren dieses Buches. Entsprechend fett ist es mit über 2000 bunt bedruckten Seiten geworden. Jedem Rezept ist ein ganzseitiges Foto beigefügt, welches das fertige Gericht zeigt. So lässt sich mit der Rezeptesammlung eine kleine Weltreise in der Küche unternehmen … von Europa, das mit knapp 800 Seiten einen relativ großen Teil einnimmt, über Afrika, den Nahen Osten, Asien, Australien, Nord- und Südamerika bis hin zur Karibik. Aus sehr vielen Ländern ist etwas dabei. Die Rezepte sind wohl an die mitteleuropäischen Erwartungen angepasst - denn Insekten finden sich nirgends als Zutat, obwohl Milliarden Menschen sich von ihnen ernähren. Manchmal sind die Rezepte etwas kurz gehalten, wer Erfahrung mitbringt, ist also klar im Vorteil. Trotzdem lassen sich viele auch ohne große Kenntnisse fremder Zutaten schmackhaft zubereiten.

1000 Recipes To Try Before You Die
Ingeborg Pils
Stefan Pallmer
Luis Bisschops (Fotografie)

1000 Recipes To Try Before You Die


Rezepte aus der ganzen Welt
h.f. ullmann 2012
2048 Seiten, gebunden
EAN 978-3848001965

Apulien: Kulinarische Reise ins echte Italien

Kochbuch und Kulturführer: eine Reise in den Absatz des Stiefels, der im Altertum das Zentrum der Welt war. Griechen, Araber und Normannen hinterliessen ihre kulinarischen und kulturellen Spuren in der wohl schönsten Region der Welt: der "Magna Graecia".

Lesen

Traditionelle ungarische Küche

in schönes und zudem preiswertes Buch, das Lust auf die Zubereitung der ungarischen Speisen macht.

Lesen

Weniger bekannte Rezepte aus Italien

Knapp an der Kitschgrenze bebildert, führt Scicolone in die italienische Küche und Lebensart ein, mit einem Schwerpunkt auf "urchigen" Rezepte.

Lesen

Das italienische Kochbuch für's Leben

Endlich ist "Il Cucchiaio d’argento", die Bibel der italienischen Kochkunst, auf Deutsch erschienen. Alle anderen Kochbücher kann man sich sparen.

Lesen

Essen wie Hildegard von Bingen

Einfache Rezepte, die sich an der Lehre Hildegards von Bingen anlehnen. Ausserdem bietet der Band einen kurzen Einblick in die Esskulturen des Mittelalters.

Lesen

Rezeptbuch zum vollwertigen Backen

Vollwertig Backen - ein Rezeptbuch von einem Konditormeister.

Lesen
Anweisungen für den Koch
Von der Freude, den Selbstwert zu stärken
Die Liebe
Der Sinn des Lebens
Die Kunst der Farbfotografie
Wir können auch anders
Weniger ist mehr
Der Silberlöffel
Trotz allem Ich
Gartengestaltung mit Naturstein
Das Photoshop-Buch für digitale Fotografie
Dîner à la carte
by rezensionen.ch - 2001 bis 2018