Ratgeber

Traditionelle ungarische Küche

Reich bebildert und schön gestaltet ist dieses Buch über die traditionelle ungarische Küche. Die, wie mir eine Ungarin versicherte, authentischen Rezepte (was wohl auch daran liegt, dass es eine Übersetzung aus dem Ungarischen ist) sind nach Regionen gegliedert und meist nicht allzu schwierig. Darum herum gibt es viele Informationen, von der Geschichte und Verarbeitung der Paprika über ungarische Biersorten und -herstellung bis zum Balatoner Zander. Auch wenn es manchmal etwas dick aufgetragen erscheint, was "die Ungarn" kochen und essen, macht es doch Spaß, im Buch zu blättern, zu lesen und sich Anregungen für das eigene Mahl zu holen. Die siebenbürgisch-ungarische Küche kommt mit zwei Seiten zum Baumstriezel ("kürtőskalacs" ist hier falsch als Baumkuchen übersetzt) leider etwas zu kurz. Alle Gerichte sind auch mit ihrem ungarischen Namen angegeben, sodass das Ungarisch lernen etwas leichter fällt. Ein schönes und zudem preiswertes Buch, das Lust auf die Zubereitung der ungarischen Speisen macht.

von Florian Englert - 09. Januar 2014 - Short URL https://goo.gl/YaDWGG

Ratgeber Kochen Ungarn

Genießen wie in Ungarn
Anikó Gergely
Christoph Büschel (Fotografie)
Ruprecht Stempell (Fotografie)

Genießen wie in Ungarn


Ungarische Spezialitäten
h.f. ullmann 2012
320 Seiten, gebunden
EAN 978-3833163722

Rezepte gegen den Faschismus und die kapitalistische Gesellschaft

Antifaschistische Lektüre und Kochbuch in einem. Mit Rezepten klassischer deutscher kulinarischer Genüsse von Hannah R., der roten Köchin, die am Bauhaus Weimar studierte und mit ihren Mitstreitern gegen den aufkeimenden Faschismus in den 1920er Jahren agitierte.

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Das italienische Kochbuch fürs Leben

Endlich ist "Il Cucchiaio d’argento", die Bibel der italienischen Kochkunst, auf Deutsch erschienen. Alle anderen Kochbücher kann man sich sparen.

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Apulien: Kulinarische Reise ins echte Italien

Kochbuch und Kulturführer: eine Reise in den Absatz des Stiefels, der im Altertum das Zentrum der Welt war. Griechen, Araber und Normannen hinterliessen ihre kulinarischen und kulturellen Spuren in der wohl schönsten Region der Welt: der "Magna Graecia".

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Weniger bekannte Rezepte aus Italien

Knapp an der Kitschgrenze bebildert, führt Scicolone in die italienische Küche und Lebensart ein, mit einem Schwerpunkt auf "urchigen" Rezepte.

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Essen wie Hildegard von Bingen

Einfache Rezepte, die sich an der Lehre Hildegards von Bingen anlehnen. Ausserdem bietet der Band einen kurzen Einblick in die Esskulturen des Mittelalters.

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Rezepte aus Spaniens Küchen

Das Standardwerk der traditionellen spanischen Küche. Vielfältige Rezepte aus allen Regionen Spaniens von der Vorspeise bis zum Eintopf, vom Gemüse bis zum Dessert.

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Brief an mein Leben
Gefühle lesen
Die dunkle Seite des inneren Kindes
Der Silberlöffel
Meditation hilft heilen
Von der Freude, den Selbstwert zu stärken
Trotz allem Ich
Der Campus-Knigge
Das Bewerbungshandbuch für Europa
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Pensionierung / Fit für die Pensionierung
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